Название СКОРОВАРКА уже говорит само за себя – те продукты, которые доходят до готовности долго, в скороварке варятся гораздо быстрее. Секрет состоит в том, что пар под герметично закрытой крышкой создает избыточное давление, при этом повышается температура кипения. Продукты варятся при более высокой температуре, что ускоряет их размягчение.
Время приготовления различных продуктов в скороварке уменьшается в среднем в три раза. Многие продукты можно готовить в скороварке в собственном соку, без жира и воды. Добавлять что-то в процессе варки нежелательно.
В скороварке можно готовить на различных источниках тепла, включая индукционные плиты.
Почти все модели позволяют готовить на пару (также при избыточном давлении).
Неприятная особенность алюминиевой скороварки – запахи продуктов сильно «пропитывают» кастрюлю, а частицы пищи оставляют следы на ее стенах.Поэтому мы предлагаем модели только из нержавеющей стали.
ОПИСАНИЕ:
- Объем - 10 литров.
- Термостойкие бакелитовые ручки.
- Нержавеющая сталь 18/10.
- Трехслойное капсульное дно.
- Дополнительная стеклянная крышка (с ней можно хранить приготовленную пищу в холодильнике или использовать скороварку просто как кастрюлю).
- Дополнительное силиконовое кольцо (запасное).
- Современный дизайн.
- Приготовление пищи в 3 раза быстрее, чем обычным способом.
- Энергосбережение.
- Сохраняет витамины и минеральные вещества.
Особенности готовки в любой скороварке следующие:
Испарение из скороварки очень невелико, поэтому жидкости для супа в ней должно быть столько, вы ожидаете получить в готовом продукте, для каши – в полтора-два раза меньше, чем при варке в обычной кастрюле.
Жидкость не должна превышать 2/3 объема скороварки, а для продуктов, сильно разбухающих в процессе варки – не более половины.
Из сложных блюд в скороварке удаются те, где все ингредиенты варятся примерно один срок. Это можно регулировать размером нарезки составляющих блюда.
Нагрев скороварки стоит прекратить, если пар из клапана вовсе перестал выходить: значит, жидкости в кастрюле не осталось. В таком случае блюдо лучше доварить за счет остаточного тепла на выключенной плите.