Нож сантоку в считанные минуты справится с филе птицы, овощами, фруктами, мясом и рыбой - специальное лезвие без труда перерезает небольшие хрящи и косточки. Материал изготовления - качественная нержавеющая сталь с силиконовым покрытием. Оно не только придает ножу эффектного внешнего вида, но и защищает его от повреждений, грибка и вредных микроорганизмов. Рукоятка сделана из плотного, приятного на ощупь нейлона, удобная, эргономичная, со специальной "ножкой", которая не дает загрязненному лезвию касаться рабочей поверхности. Режущая кромка очень острая - еще острее, чем в обычных ножах (это для того, чтобы нож справлялся с косточками и хрящами). Нож можно мыть в посудомоечной машине, однако не стоит применять абразивные моющие средства, жесткие губки и щетки, чтобы не повредить силиконовое покрытие и нож прослужил дольше.