Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
11.05.2015 00:00

Заряда хватит. 10 смартфонов с лучшей автономностью

LG G3 Stylus

Смартфоны в этой подборке размещены по возрастанию емкости аккумулятора, поэтому первым в списке стал смартфон LG с батареей «всего» на 3000 мАч. По своей сути G3 Stylus – это немного упрощенная версия прошлогоднего флагмана компании с облегченными характеристиками и стилусом в комплекте. Емкости аккумулятора смартфона с легкостью хватит на 2 дня автономной работы. При этом можно совершать звонки, читать ленты социальных сетей и прослушивать музыку. Его хватит почти на 10 часов просмотра видео формата HD и столько же часов можно беспрерывно читать электронные книги на среднем уровне яркости. Онлайн-фильм разрядит смартфон за 7 часов, а при прослушивании музыки можно рассчитывать почти на 4 суток проигрывания. Согласитесь, показатели очень и очень хорошие.

lg-mobile-g3_stylus-feature-battery-image_01

В остальном, G3 Stylus представляет собой сбалансированный 5,5-дюймовый смартфон с довольно производительным четырехъядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ для хранения данных с возможностью расширения, и IPS-экраном с разрешением 950х540 точек. Также имеется 13 Мп основная камера, современный набор интерфейсов и поддержка Dual SIM.

Samsung Galaxy Note Edge

Главная заслуга этого смартфона – революционный изогнутый экран, который обеспечивает лучшее взаимодействие пользователя со смартфоном и расширенный функционал. И хотя устройство обладает емкостью аккумулятора «всего» 3000 мАч, что немного меньше, чем у Galaxy Note 4, смартфон показывает даже лучшую автономность. Так, в режиме чтения электронных книг на средней яркости модель продержится более 15 часов подряд, а видео в высоком качестве разрядит устройство за 10 часов. Зато в режиме разговора можно рассчитывать на 16 часов, а при прослушивании музыки – на 50 часов. При умеренной нагрузке, смартфон легко проработает 2-3 дня без подзарядки. Также пригодятся режимы энергосбережения, которые в ущерб функциональности подарят дополнительные часы работы.

main_phone

Стоит учитывать, что в Galaxy Note Edge используется одна из самых производительных платформ от Qualcomm, 5,6-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2560x1600 точек, мощная графика и 3 ГБ оперативной памяти. С этими показателями, смартфон находится в топе по быстродействию. Также имеется качественная 16-мегапиксельная камера, современный набор интерфейсов и активный стилус, который упрощает работу с устройством.

Sony Xperia Z3
Следующим в нашем списке оказался прошлогодний флагман Sony с аккумулятором на 3100 мАч. От флагманского устройства можно и нужно ожидать высокий уровень производительности, но в данном случае быстродействие не далось в ущерб автономности. Среднестатистический пользователь получит более двух дней автономной работы с суммарной активностью около 5 часов, включая звонки, смс, веб-серфинг и прослушивание музыки. Если брать во внимание специфичные задачи, то смартфон показывает еще лучшее время работы. Заряда аккумулятора хватит почти на 13 часов просмотра HD-фильмов, более 16 часов чтения электронных книг и почти 70 часов прослушивания музыки.

xperia-z3-camera-apps-291c82f72083d13756e1e3080bdb8896-620

Ко всему прочему, Z3 представляет собой изящное и изысканное устройство, облаченное в металлический корпус со стеклянными панелями, а также защитой от воды и пыли. Имеется яркий 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD, производительная платформа с мощным процессором, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для хранения данных с возможностью расширения. К тому же, установлена 20 Мп камера и современный набор интерфейсов.

ASUS ZenFone 6

3300 мАч – весьма приличная емкость для современного 6-дюймового устройства. Большой аккумулятор вместе с режимами энергосбережения обеспечивают мягко говоря отличную автономность. Три дня работы без подзарядки – это про ZenFone 6. Конечно же, с несколькими часами работы в день, которая включает звонки, переписку в мессенджерах и чтение веб-страниц. Полного заряда аккумулятора хватит на 17 часов чтения книг, 9 часов просмотра HD-фильмов и около 4 часов современных, навороченных игр. Прослушивание музыки разрядит устройство всего за 60 часов.

zenfone1

Среди других преимуществ смартфона – сравнительная доступность, сбалансированная и достаточно производительная платформа, качественный дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 13-мегапиксельная камера и возможность работы с двумя SIM картами. А привлекательная внешность и эргономичный дизайн обеспечивают максимальное удобство использования смартфона.

HTC One max

Еще один 6, а точнее, 5,9-дюймовый смартфон, но уже от HTC, также оснащен аккумулятором емкостью 3300 мАч. Правда, в аргументы «за» One Max стоит зачислить стильный и эргономичный алюминиевый корпус, богатый функционал и наличие сканера отпечатков пальцев. Что касается автономности, то смартфон не пасет задних. В обычном режиме использования его заряда хватит на 2-2,5 дня работы. Если же учитывать специфические задачи, то просмотр фильмов разрядит устройство за 13 часов, а чтение книг – за 16 часов. При прослушивании музыки заряд улетучится за 70 часов, а игры разрядят смартфон за 3 с лишним часа. В режиме разговора этот показатель составляет 25 часов.

htc-one-max-en_us-f01-01

Что касается других характеристик, то One Max не уступает другим устройствам в этой подборке. Он основан на платформе Qualcomm Snapdragon 600 с мощной графикой, 2 ГБ оперативной памяти, расширяемым хранилищем данных, высококачественным экраном с разрешением 1920 х 1080 точек и фирменной ультрапиксельной камерой производителя.

Lenovo S860

Компания уже давно производит «долгоиграющие» смартфоны с огромными по меркам конкурентов аккумуляторами. Аккумулятор емкостью 4000 мАч обеспечивает 3 дня автономной работы при активном использовании устройство, постоянно включенных беспроводных модулях и более 7 часов активности дисплея. Если же активировать режимы энергосбережения, то можно добиться почти 5 дней без подзарядки. Показатели очень внушительные не только по меркам смартфонов, но и любых других мобильных устройств. К слову, прослушивание музыки разрядит модель за 70 часов, а просмотр HD-фильмов – за 14 часов.

lenovo-smartphone-s860-front-11

Длительное время работы – не единственная сильная сторона смартфона. В алюминиевый корпус поместился завидный функционал, что вместе с отличной автономностью выделяет устройство на фоне конкурентных решений. Имеется качественный 5,3-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением, производительная и энергоэффективная платформа, отличный коммуникационный набор и 8 Мп камера. К тому же, предусмотрена возможность работы с двумя SIM-картами. Не смартфон, а сказка!

Prestigio MultiPhone 5517 DUO

Кроме очень привлекательной цены, у данного смартфона есть еще один неоспоримый плюс – аккумулятор емкостью 4000 мАч. Благодаря использованию еще более энергоэффективной платформы, чем у предыдущей модели от Lenovo, производителю удалось добиться даже лучшей автономности. Так, заряда смартфона хватит на 57 часов разговоров, 176 часов прослушивания музыки и 11 часов просмотра фильмов. В смешанном режиме использования можно рассчитывать на 3-4 дня работы, а значит, за это время другие смартфоны придется зарядить 3, а то и 4 раза.

pap5503duo

В остальном модель Prestigio оправдывает свою бюджетную направленность. Неплохой 5-дюймовый IPS-дисплей, достаточный для повседневного использования уровень производительности и отличный функционал для работы и развлечений.

HUAWEI Ascend Mate7

Смартфон относится к классу так называемых «фаблетов». 6-дюймовое устройство от именитого бренда имеет флагманский функционал, отлично зарекомендовавший себя в работе датчик отпечатков пальцев, яркий и контрастный дисплей, а также металлический корпус, в котором скрывается аккумулятор емкостью 4100 мАч. От него можно ожидать около двух дней автономной работы в активном режиме использования, при этом не стоит забывать о мощнейшей аппаратной платформе – производительность смартфона также на высоте. Пригодятся режимы энергосбережения, которые способны существенно продлить время работы. Но даже без сберегающих функций аккумулятор с легкостью обеспечит 14 часов просмотра видео, около 100 часов прослушивания музыки и более 19 часов чтения электронных книг. В режиме максимальной нагрузки он разрядится за 5 часов, что также является весьма достойным показателем.

ascendmate7

Среди других сильных сторон устройства – качественное исполнение, фирменная оболочка с множеством полезных функций, отличные мультимедийные возможности и две качественные камеры.

Philips Xenium V387

Линейка Xenium известна не только благодаря именитому производителю, но и за свою завидную, рекордную автономность. Инженеры Philips пытались нивелировать основной недостаток современных сенсорных смартфонов – плохую автономность. Поэтому в модели V387 установлен аккумулятор, который по своей емкости сравним с планшетами и даже ноутбуками – 4400 мАч. В режиме ожидания он способен проработать до 60 дней, а при смешанной нагрузке можно смело рассчитывать на 3 дня работы. При использовании режима энергосбережения для которого, к слову, вынесена отдельная аппаратная кнопка, время автономной работы увеличится еще на один день. А при редком использовании основных функций и вовсе на неделю использования без подзарядки. Ко всему прочему, в режиме чтения аккумулятор разрядится за сутки, при прослушивании музыки – за 70 часов, а при просмотре фильмов – за 16.

ctv387bk_00-a4p-global-001_01

Также у аппарата имеется симпатичный дизайн, хороший экран, качественная камера и производительная начинка для выполнения любых задач пользователя.

Sigma mobile X-treme PQ22A

Безоговорочным лидером в нашей подборке стал один из самых защищенных смартфонов с рекордной емкостью аккумулятора – 4500 мАч. Несмотря на использование операционной системы Android, довольно производительной платформы и яркого IPS-экрана, смартфон имеет завидную автономность вне зависимости от сценариев использования. Так, в режиме средней нагрузки с не слишком длительными разговорами, короткой перепиской по СМС, проверкой почты и активными сетевыми модулями, устройство проработает полную рабочую неделю без подзарядки. Кроме того, аккумулятор полностью разрядится за 13 часов просмотра видео, 15 часов чтения книг или 60 часов прослушивания музыки.

pq22-3-1

Что касается защищенных свойств смартфона, то модель от Sigma с легкостью выдерживает любые удары судьбы, не боится воды и грязи, падений и морозов. Это отличное устройство для походов – бронебойные свойства и отличная автономность пригодятся любому туристу.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн