Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
04.06.2013 00:00

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается!

Дизайн
Сделанный из прорезиненного пластика корпус получился изогнутым и очень прочным. В самом узком месте толщина составляет всего 4 мм (!), а в наиболее широком – 9,5 мм. Именно там, в более широкой части экрана, следует искать разъемы microUSB и Reset, индикатор заряда и кнопку включения/выключения. Эта часть ридера также сделана выпуклой, но при этом совершенно не гнется. Весит Wexler Flex ONE всего 110 г.

flex_oneДисплей
Подложка дисплея Electronic Paper Display, который используется в ридере Wexler Flex ONE, выполнена из пластика. В результате матрица нового типа позволяет сделать корпус устройства максимально тонким и легко сгибается примерно до 40 градусов. У 6-дюймового экрана Wexler Flex ONE невероятно высокое разрешение – 1024×768 пикселей, в то время как у обычных матриц E Ink с аналогичной диагональю этот показатель немного меньше и составляет 800×600 точек. Вместе с этим изображение на экране выглядит чуть менее контрастным, чем на дисплее

Интерфейс и управление
Пять кнопок джойстика отвечают за действия«влево», «вправо», «вперед», назад» и «ОК», а нажатие шестой клавиши возвращает пользователя к предыдущему окну. Кнопка включения/ выключения сделана мультифункциональной, а ее короткое нажатие открывает доступ к всплывающему окну, в котором можно выбрать масштабирование текста, поворот изображения на экране, поиск и удаление файлов, причем в последнем случае вам нужно будет зайти в файловую систему. Wexler Flex ONE работает под управлением ОС Linux. Рабочий стол ридера разделен на три части. Слева отображается иконка и название книги, которую вы читаете в данный момент, справа –список недавно прочитанной литературы, а внизу – те книги, которые последними были добавлены в память ридера. Также с рабочего стола можно открыть файловый менеджер и настройки, с помощью которых можно изменить шрифт, дату и время, указать время отключения, проверить состояние памяти и т. д. Функциональность У Wexler Flex ONE нет никаких дополнительных функций – эта модель предназначена только для чтения книг в форматах FB2, TXT, PDF, DOC, CHM, HTML и EPUB. Для хранения книг отведено 8 ГБ встроенной памяти без возможности расширения. Чтобы загрузить книги в память ридера, нужно подключить его к компьютеру при помощи кабеля microUSB/USB, который идет в комплекте.

Время работы Встроенный литий-полимерный аккумулятор на 600 мАч продержится без подзарядки до трех недель –если, конечно, вы будете тратить на чтение не более 30 минут в день. При более интенсивном использовании время работы наверняка сократится вдвое. Комплектация Кроме самого устройства и кабеля microUSB/USB, в комплект поставки входят полноценное зарядное устройство, изящный чехол из кожзаменителя, а также краткое руководство пользователя и гарантийный талон. Там же находится «мультикарта » для пополнения счета в онлайновом книжном магазине wexler.ru.

Впечатления
Невероятно прочное, компактное и долговечное устройство с интуитивно понятным интерфейсом.

СМОТРЕТЬ Wexler Flex ONE  В КАТАЛОГЕ >>

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн