Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
10.03.2015 00:00

Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge: будущее рядом

Дизайн
Многократно доработав и улучшив собственные дизайнерские наработки, которые мы видели в прошлых устройствах Samsung, в частности, Galaxy Alpha, Note 4 и Note Edge, новые флагманы, без преувеличения, великолепно выглядят. Все благодаря яркому сочетанию металлической рамки, которая и является основной корпуса, и стеклянные панели Gorilla Glass 4, покрывающие лицевую и тыльную стороны. Смартфоны выглядят свежо и современно.

kv-phones

Имеются все фирменные элементы смартфона, включая датчики сердечного ритма и сканер отпечатков пальцев, вмонтированный в аппаратную кнопку «Домой».

features-design

Отличия между Galaxy S6 и Galaxy S6 edge заключаются лишь в форме экрана. У более традиционной модели он классический, прямой, а у второй, более экспериментальной версии, дисплей изогнут к левой и правой граням.

Дисплей
Настоящий флагманский смартфон должен быть на голову выше конкурентов и предшественников. Что в Galaxy S6, что в Galaxy S6 edge используется невероятно качественный и четкий Super AMOLED экран диагональю 5.1 ʺ и разрешением 1440 x 2560 пикселей. Цветопередача захватывает своей естественностью, картинка яркая и сочная. У Edge-версии дисплей выгибается к сторонам. При этом изогнутая часть предоставляет быстрый доступ к уведомлениям, популярным функциям и настройкам, даже когда основной экран выключен.

Эргономика
Смартфоны получились компактными и легкими. Толщина устройств едва достигает 7 мм. При этом они хорошо лежат в руке, конструкция монолитная и прочная. Производитель используется только лучший металл, который, по заверению Samsung, на 50% крепче, чем в любом другом устройстве, представленном на рынке.

design_02_01

Также не стоит волноваться за царапины и потертости – новейшее покрытие Gorilla Glass 4 справляется не только с царапинами, ему также нипочем падения с высоты до 1 метра на твердую поверхность.

Все элементы управления расположены в зоне досягаемости одной руки, так что с управлением смартфона проблем не возникнет.

Программное обеспечение
Оба флагмана работают под управлением Android 5.0.2 с фирменной графической оболочкой TouchWiz, которая просто таки напичкана всевозможными фишками, параметрами и настройками. Она обеспечивает едва ли не лучший уровень персонализации на рынке. Фирменный функции включают монитор активности S Health для работы с датчиком сердечного ритма, и голосовой помощник S Voice.

Производительность
Galaxy S6 и Galaxy S6 edge включают буквально все параметры, которые можно желать. В них используется 64-битный процессор Exynos 7420, который включает 4 энергосберегающих ядра с частотой 1,5 ГГц и еще четыре производительных ядра с частотой 2,1 ГГц. За графику отвечает ускоритель Mali-T760. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а для хранения данных выделено 32, 64 или 128 ГБ без возможности расширения.

Смартфоны бьют все рекорды производительности, играючи справляясь даже с самыми сложными задачами. Даже самые современные мобильные игры не заставят устройство задуматься.

Камера
В устройствах используется уже знакомая нам по Galaxy S5, Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge 16 Мп основная камера с диафрагмой f/1.9, вспышкой, автофокусом и системой оптической стабилизации. Она снимает высококлассные фото, 4К видео, таймлапсы и даже замедленное видео с частотой 240 кадров/с. Скорость запуска камеры едва достигает 7 мс, так что пользователь точно не пропустит удачный момент.

features-camera

Фронтальный модуль получил 5 Мп матрицу, которая идеально подходит для общения и съемки широкоформатных селфи.

Коммуникации
Флагманские характеристики смартфонов подтверждает отличный коммуникационный набор. Здесь имеется Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac с поддержкой работы в 2,4 и 5 ГГц диапазонах, Bluetooth 4.1 LE с поддержкой apt-X для передачи высококачественного звукового сигнала на совместимые устройства, GPS с поддержкой A-GPS, GLONASS и BeiDou, NFC и даже инфракрасный-порт, который превращает смартфоны в пульт ДУ для управления домашней техникой.

charger_02_02 

Кроме всего прочего, девайсы оснащены 3,5 мм аудиоразъемами и портами microUSB с поддержкой MHL 3.0 и USB OTG.

Питание
На первый взгляд, установленных в Galaxy S6 и Galaxy S6 edge аккумуляторов емкостью 2550 мАч будет недостаточно для длительной работы устройства, ведь имеется мощная начинка и большой, яркий экран. Но производитель заверяет, что 10 минут зарядки хватит на 4 часа использования смартфонов, или 2 часа просмотра HD-видео. К тому же, имеется функция беспроводной зарядки, которая поддерживает технологии Qi и PMA, а также фирменные режимы энергосбережения.

Вывод
Перед вами – лучшие смартфоны, когда-либо выпускавшиеся под брендом Samsung. Они яркие и современные, быстрые, мощные, с отличными экранами и завидным функционалом. Такими и должны быть топовые, премиальные телефоны.

form-phones

Спецификации:

  • Модель Samsung Galaxy S6/ Galaxy S6 edge
  • Процессор Exynos 7420, восьмиядерный, 4 х 1,5 ГГц и 4 х 2,1 ГГц
  • Графика Mali-T760
  • Размеры 14,3 x 7,1 x 0,68 см/ 14,2 x 7 x 0,7 см
  • Вес 138 г / 132 г 
  • Дисплей Super AMOLED, сенсорный, 5,1″
  • Разрешение 2560 х 1440 пикселей
  • ОЗУ 3 ГБ
  • Память 32/64/128 ГБ
  • Питание 2550 мАч
  • Камера 16-мегапиксельная + 5-мегапиксельная
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, GPS, NFC, IR
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм, разъем для SIM-карты
  • ОС Google Android 5.0.2 Lollipop с TouchWiz

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн