Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
16.06.2014 00:00

Ридер PocketBook Aqua: морская душа

Для начала мы решили выяснить, с чего вдруг производитель вообще задумался о выпуске такого устройства? Ведь до сего дня ни один производитель не делал ничего подобного. Все дело в статистике обращений сервис: оказалось, что читательский энтузиазм клиентов нередко захлестывает морская либо речная волна, ридеры тонут в озерах, бассейнах и даже в ванных. Решить эту проблему призван PocketBook Aqua, созданный с учетом требования стандарта IP57. Это означает, что читалка останется в живых после непродолжительного погружения на глубину до 1 метра, а про «пойманные» на пляже капли соленой воды можно забыть раз и навсегда.

640aqua_white

У нового ридера практичный пластиковый корпус с прорезиненной задней палелью, а его 6-дюймовый дисплей E Ink имеет разрешение 800 х 600 точек и отображает 16 оттенков серого. Напомним, что экраны E Ink не мерцают, и с такой матрицей ваши глаза будут уставать не больше, чем при чтении книги, отпечатанной на бумаге.

В этой модели используется достаточно быстрый процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 256 МБ оперативной памяти и 4 ГБ для хранения пользовательского контента. От использования разъема для карт памяти решили отказаться – чтобы избежать проникновения влаги. Особо отметим модуль Wi-Fi, благодаря которому вы сможете быстро находить книги в интернете и читать их онлайн, не скачивая в память устройства. Также, получив доступ к беспроводной сети, вы сможете получить доступ к web-сайтам и социальным сетям, а также скачивать книги с Dropbox и со своей электронной почты.

Владельцу PocketBook Aqua вряд ли придется возиться с конвертерами – ведь ридер поддерживает 15 (!) наиболее популярных текстовых форматов. Есть тут и стандартная коллекция игр и приложений, в числе которых можно отметить «Шахматы» и калькулятор.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн