Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
09.04.2014 00:00

Планшет Dell Venue 7: все нужное и ничего лишнего

C самого начала было решено, что планшет будет надежным и еще раз надежным. В результате весь креативный пыл дизайнеров Dell был потрачен на разработку практичного черного софт-тач пластика для задней панели, который практически невозможно поцарапать. О лицевой панели тоже решили не забывать, и в результате ее призвано спасти от механических повреждений специальное защитное стекло Dragontrail. Весит аппарат 234 г, а его толщина составляет 9,8 мм.

dell-venue-7-image002_017-дюймовый экран прогнозируемо выполнен на основе технологии IPS – сегодня TFT-матрицы уже давно смотрятся вчерашней газетой и могут вызвать только сочувственное недоумение. Разрешение матрицы составляет 1280 х 800 пикселей – то, что нужно для просмотра фильмов в формате HD.

Планшет работает под управлением операционной системы Google Android 4.2.2. Здесь нет ни фирменной оболочки, ни серии бесполезных предустановленных приложений, так что все необходимое вы легко скачаете на Google Play.

По уровню технических характеристик планшет полностью соответствует требованиям сегодняшнего дня: у него двухъядерный процессор Intel Atom Z5260 с тактовой частотой 1,6 ГГц, встроенный видеоускоритель PowerVR SGX544MP2, 2 ГБ оперативной памяти, а также 8 или 16 ГБ встроенной флэш-памяти – в зависимости от конфигурации. При желании предустановленный объем можно расширить картой microSD с максимальным объемом 32 ГБ. Уровень быстродействия системы не зашкаливает, но при этом его на 100% хватит для всех базовых задач, включая просмотр «Игры престолов» и запуск игры Subway Surf.

maxpngУ планшета две фотокамеры. Первая имеет разрешение VGA и предназначена для видеоконференций по Skype. Вторая имеет разрешение 3,15 МП и на удивление неплохо справляет со съемкой даже в помещении, которое освещено не лучшим образом.

Время автономной работы планшета можно назвать не слишком большим и не лишком маленьким. При активном использовании литий-ионный аккумулятор на 4100 мАч продержится без подзарядки около шести часов, а при менее интенсивном – около восьми. В общем, без малого получается полный рабочий день.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн