Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
18.11.2014 00:00

Планшет Apple iPad mini 3: мелочей не существует

Внешний вид устройства не изменился – перед нами все тот же точеный планшет с идеально подогнанными элементами корпуса. Все функциональные элементы остались на прежних местах: над экраном установлен объектив web-камеры и датчик освещенности, а на противоположной панели можно увидеть центральную клавишу с датчиком Touch ID. Габариты Apple iPad mini 3 в сравнении с планшетом второго поколения не изменились – 20×13,47×0,75 см при весе в 331 г в версии Wi-Fi и 341 г у модели с поддержкой мобильных сетей.

В планшете установлен 7,9-дюймовый Retina-дисплей, имеющий сверхвысокое разрешение 1536 x 2048 пикселей и плотность пикселей 324 ppi. Хотя такое же решение использовалось и в предыдущем mini, экран не перестает радовать глаз – изображение четкое и насыщенное. В общем, придраться здесь не к чему.

hero_large_01 

Новинка получила 64-битный двухъядерный процессор Apple A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц и встроенным графическим ускорителем PowerVR G6430. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а внутренний накопитель в зависимости от модификации может быть на 16, 64 или 128 ГБ. Если говорить о быстродействии у решений Apple всегда все было в порядке. Дело в том, что производитель прикладывает много усилий для оптимизации операционной системы, приложений и сервисов для определенной конфигурации. В итоге устройство, которое работает как швейцарские часы и по сравнению с конкурентами на базе ОС Android обладают лучшей производительностью и отличным откликом.

В то время как другие производители штампуют уйму похожих устройств, инженеры Apple фокусируются на очень важных мелочах. Но в этот раз производитель посчитал, что набора двух камер с 1,2 МП и 5 МП сенсорами будет вполне достаточно для всех нужд пользователя. Напомним, что аналогичные сенсоры использовались и в прошлогоднем устройстве.

design_large_01

Фронтальная камера делает неплохие селфи и снимает видео с HD-разрешением, а камера iSight с диафрагмой f/2.4 делает отличные фото и записывает видео в формате Full HD. Кроме этого она умеет делать и панорамные фото.

iPad mini 3 выпускается в двух версиях – с модулем Wi-Fi и поддержкой мобильных сетей третьего и четвертого поколений, а также с навигационными модулями GPS и ГЛОНАСС. Вместе с модулем Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, устройство получило беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0. Для подзарядки и синхронизации планшета с компьютером предусмотрен разъем Lighting.

performance_large 

Встроенный литий-полимерный аккумулятор на 23,8 Вт*ч, который обеспечивает десять часов работы при просмотре видео и прослушивании музики с подключенным модулем Wi-Fi.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн