Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
26.10.2015 16:19

Обзор фотокамер Canon PowerShot G9 X, G5 X и G3 X: продвинутые компакты с большим сенсором

Общие черты: сенсор, функциональность и дополнительные возможности

Несмотря на внешние отличия трех камер, они получили схожий функциональный арсенал и продвинутые возможности съемки. Поэтому общих характеристик у них больше, чем может показаться на первый взгляд. В первую очередь стоит отметить наличие у всех моделей 1-дюймового высокочувствительного сенсора CMOS с разрешением 20,2 Мп, который обеспечивает оптимальную производительность фото в диапазоне чувствительности ISO 125 – ISO 12 800. Кроме этого, в новинках используется процессор обработки изображения DIGIC 6 с фирменной системой Canon HS, способные обеспечить потрясающее качество фото и видео даже в условиях плохого освещения.

Еще одна отличительная черта этих моделей – возможность записи видео в разрешении 1920 х 1080 точек с частотой до 60 кадров/с в прогрессивной развертке. Для обмена фото и видео имеются модули Wi-Fi и NFC, которые позволят передать отснятый материал на смартфон или планшет под управлением Android и iOS, реализовать резервное копирование на компьютер и даже удаленное управление в режиме реального времени. И все это без проводов и дополнительных заморочек.

Как и подобает продвинутым решениям, присутствует множество режимов съемки, в том числе, для астрономов-любителей – Star Mode обеспечит более точную фокусировку, Star Trails создаст яркий снимок с хвостами звезд, а Star Time-Lapse Movie позволит снять непревзойденный видеоклип движения звезд.

Конечно же, кроме звездных режимов имеется полный контроль экспозиции от автоматического до полностью ручного режима управления, а также возможность съемки фото в несжатом формате RAW для последующей обработки на компьютере. Кроме этого, камеры оснащены встроенным фильтром нейтральной плотности для усиления контрастности в ярких сценах.

Еще одна приятная особенность G9 X, G5 X и G3 X – хороший набор интерфейсов, включая HDMI и возможность зарядки как при помощи внешнего адаптера, так и обычного блока-питания с USB-портом с кабелем microUSB, так что камеры можно зарядить от порта ноутбука или обычной портативной зарядки, которую также можно всегда держать под рукой.

PowerShot G9 X

Новинка является самой компактной, тонкой и легкой среди представленных моделей, поэтому она может стать постоянным спутником фотографа, наравне со смартфоном или планшетом. Ее металлический корпус выглядит просто потрясающе, вы не захотите прятать камеру, а наоборот, будете показывать друзьям.

Несмотря на миниатюрность, здесь используется яркий объектив с 3-кратным оптическим зумом, диафрагмой F2.0-F4.9 и фокусным расстоянием 28-84 мм. Он дополнен системой оптической стабилизации, которая позволит снимать с рук даже в условиях плохого освещения.

Модель оснащена 3-дюймовым сенсорным экраном, который, благодаря обновленному пользовательскому интерфейсу, позволяет быстро изменять настройки и фокусироваться на нужном объекте. Также имеется кольцо на объективе, которое поможет изменять некоторые настройки, а также реализует ручную фокусировку. Для съемки быстро движущихся объектов, начиная от детских праздников и заканчивая спортивными состязаниями, PowerShot G9 X умеет снимать серию фото со скоростью 6 кадров/с, так что вы не пропустите нужный момент. При этом система автофокусировки срабатывает почти моментально – ей потребуется около 0,13 с, чтобы зафиксировать объект и сделать фото.

PowerShot G5 X

Эта фотокамера не настолько миниатюрная, как G9 X, но достаточно компактная, чтобы всегда носить ее с собой. Зато классический черный корпус с рублеными гранями отличается большим количеством элементов управления. Набор включает отдельные колесики выбора режима и компенсации экспозиции, диски управления на лицевой и тыльной панелях, а также кольцо объектива, которые можно настроить по своему усмотрению. Ко всему прочему, имеется встроенная вспышка и горячий башмак для подключения всевозможных совместимых аксессуаров. Кроме портов mini HDMI и microUSB также установлен 3,5 мм разъем для использования совместимого проводного пульта ДУ.

Отличительной чертой камеры стало наличие встроенного цифрового видоискателя с OLED-экраном, который имеет разрешение 2,36 млн. пикселей. Он поможет быстро и удобно построить кадр, а также следить за движущимися объектами. G5 X оснащена «светлым» объективом с диафрагмой F1.8 – F2.8 с 4,2-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 24-100 мм). Благодаря наличию 9-лепестковой диафрагмы, которая обеспечивает красивые эффекты размытия фона, и оптической системы стабилизации, которая позволяет снимать фото и видео с рук в широком диапазоне условий съемки, камера позволит снять фото или видео таким, как они его видят с идеальным качеством в темное время суток.

Ко всему прочему, модель оснащена 3-дюймовым сенсорным дисплеем с возможностью поворота. Он обеспечит не только более простое управление камерой, но также позволит снимать фото м разных ракурсов. А во время транспортировки дисплей будет надежно защищен от случайных царапин.

PowerShot G3 X

Топовым решением среди трех камер стала G3 X – премиум-модель для профессионалов и продвинутых пользователей, которые хотят получить максимум от компактной камеры. Хотя, эта модель не такая уж миниатюрная – здесь используется ультразум-объектив с 25-кратным оптическим увеличением. Так что вы сможете снимать любые объекты на большом или малом расстоянии , с эффектным размытым фоном или невероятной четкостью как при съемке фото, так и при записи видео. Благодаря диафрагме F2.8-5.6, которая состоит из 9 лепестков, камера идеально подходит для съемки масштабных пейзажей и запоминающихся портретов. 

Конечно же, присутствует система 5-осевой оптической стабилизации, которая избавит от дрожания во время съемки фото и видео на большом увеличении. Камер автоматически адаптируется к условиям съемки, создавая детальные снимки и видеоролики даже в условиях недостаточного освещения.

Среди прочих моделей, G3 X выделяется более продуманной эргономикой, а также дизайном – корпус камеры защищен от влаги и пыли, так что погодные условия не помешают создать привлекательный снимок. Кроме этого имеется широкий выбор дисков и колесиков управления, в том числе на объективе, которые позволят полностью контролировать процесс съемки и на лету изменять параметры.

Также пригодится сенсорный экран с возможностью изменения угла наклона. Он позволит с легкостью выбрать параметры и точки фокусировки, просмотреть отснятый материал и снять фото или видео с необычного ракурса.

Кстати, во время записи видео можно изменять параметры камеры, использовать ручную фокусировку и даже транслировать видео по HDMI-кабелю. Ко всему прочему, скорость серийной съемки составляет 5,9 кадр./с, так что вы сможете запечатлеть даже самое быстрое движение.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн