Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.10.2010 14:15

Мультимедийные проекторы в MOYO

Без мультимедийных проекторов не обходится ни один уважающий себя семинар, конференция, совещание, не говоря уже о презентациях. И, конечно же, проекторы могут использоваться в решениях для домашнего кинотеатра, семейных видеоигр, караоке и просмотра фотографий всей компанией.

Как же грамотно выбрать мультимедийный проектор? Для этого можно воспользоваться советами экспертов сети MOYO, ассортимент которой пополнится большим выбором цифровых проекторов уже в октябре. Основными отправными точками, от которых можно отталкиваться при выборе проектора, являются его разрешение, вес, световой поток и характеристики объектива. Чем больше разрешение и световой поток, тем выше качество и, соответственно, цена проектора. Если говорить о разрешении, то на его величину влияют источники сигнала. Оптимально, если разрешение компьютера, к которому он подключен, и разрешение проектора совпадают. Именно поэтому самыми популярными из проекторов являются устройства, имеющие разрешение XGA (1024x768), например, проектор EPSON EB-X7,  но и проекторы с разрешением SVGA (800x600), такие как проектор EPSON EB-S8, также принимают сигнал XGA, преобразовывая его в процессе. В таких случаях может произойти потеря или искажение деталей изображения. Впрочем, такого разрешения вполне хватает для работы проектора с телесигналом. При работе с компьютерной графикой или телевизионным сигналом HDTV лучше пользоваться проекторами с более высоким разрешением. От величины светового потока зависит, насколько четкой и яркой окажется проецируемая картинка. Высокий уровень освещения требует большего светового потока, а низкий – меньшего. И если проектор маломощный, необходимо установить регулируемое освещение в районе экрана. В любом случае, прямой источник света непосредственно на экран проектора необходимо исключить. Светового потока 1000-1500 ANSI вполне хватит для аудитории, вмещающей порядка 60 человек (например, проектор EPSON EMP-TW680). Больший световой поток проектора рассчитан на залы, вмещающие 150, а то и 250 человек (например, проектор NEC NP510G

Вес цифровых проекторов может варьироваться от 1 до 100 килограммов. Самые миниатюрные проекторы – ультра- (или микро-) портативные, весят они около килограмма. Их основной недостаток - то, что они работают ограниченное количество времени, например, пару-тройку часов. Их удобно использовать для мини-презентаций или на выставках. Чем больше проектор весит, тем выше его яркость и больше интеллектуальных функций. Правда, при этом изменяется и размер аппарата. Более массивные проекторы весом 10-12 килограммов устанавливают на какую-нибудь поверхность или подвешивают к потолку на специальных креплениях (такие проекторы популярны в крупных корпорациях, банках, издательствах). Кстати, о презентациях. Не забудьте о таких функциях мультимедийного проектора, как: дистанционное управление мышкой и экран. Объективы к проекторам бывают стандартными, длиннофокусными или короткофокусными. Если увеличивается дистанция проекции, то размер изображения также пропорционально увеличивается. Для «массовых» проекторов чаще всего используют стандартные или короткофокусные объективы. Обратите внимание на то, что профессиональные мультимедийные проекторы выпускаются в комплекте с набором сменных объективов. Среди технологий обработки света основными эксперты называют LCD (или P-si), DLP и D-ILA (аналогичная - LCOS). Последняя по праву считается лучшей (возьмите хоть ACER S5200 DLP 3D). Если же вы выбираете проектор не для работы, а для иных удовольствий, например, для демонстрации фильмов с помощью домашнего кинотеатра, то вам стоит остановить свой выбор на «комбайне» (комбинированный многофункциональный проектор), который сочетает в себе, помимо самого проектора, аудиопроигрыватель и DVD-плеер. В этом случае особое внимание стоит уделить таким критериям, как контраст и глубина черного. Это крайне важно при использовании проектора в условиях домашней обстановки.

Специалисты MOYO подберут вам необходимый презентационный комплект оборудования - в зависимости от ваших пожеланий и задач.

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн