Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
20.01.2017 11:01

Миф или правда: 5 beauty-стереотипов о декоративной косметике

Тренды в макияже меняются и обновляются. Контуринг уверенными шагами уходит с подиумов, уступая место естественной, сияющей коже. Матовые губы смело конкурируют с сатиновыми. А хайлайтер все еще на пике популярности. Уследить за переменами непросто, а вот отпустить старые стереотипы из прошлого – легко. О них и пойдет речь. 

Стереотип 1. Розовые тени делают взгляд болезненным

Как визажист, я слышу эту фразу каждый раз, когда предлагаю моделям использовать такой оттенок в макияже. Да, розовый – непростой цвет. Но именно он добавляет любому образу свежести, игривости и даже кокетства. Правило гласит – не использовать розовый на нижнем веке. Лучший вариант – добавить сияющий блик на «яблочко» глаза. Кроме того, обязательно выделяйте натуральными оттенками складку века. 

Стереотип 2. Тональный крем портит кожу

Такое утверждение можно было услышать от наших бабушек. Но сегодня индустрия красоты шагнула далеко вперед. Помните о правиле ежедневного макияжа. Оно гласит – на каждый день выбирайте легкие текстуры (вв или сс-кремы). Для особых случаев можно использовать плотные тона. А в конце дня тщательно смывайте косметику, чтобы ночью кожа дышала. Кроме того, составы тональных кремов сейчас гордо «кричат» о своих полезных компонентах: от натуральных масел до гиалуроновой кислоты. 

Стереотип 3. Красная помада идет всем

Это правда. Но хочу акцентировать внимание на особом уточнении. Самое важное – выбрать свой оттенок. Сейчас каждый бренд предлагает линейку из 5-20 различных палитр. И это одного только красного цвета. Помните, что при покупке стоит учитывать ваш цветотип. Первым этапом определите – холодный или теплый оттенок красного вам подходит. Далее – выбирайте насыщенность цвета. 

Стереотип 4. Черный цвет на нижнем веке уменьшает глаза

Это правда. Но лишь в том случае, если вы подводите слизистую или нижнее веко исключительно черным каялом без последующей растушевки. Правило гласит – чтобы сделать глаза визуально больше, стоит активно проработать и верхнее, и нижнее веко. Растушевка – главный козырь в данном случае. Не зависимо от того, насколько темным будет ваш макияж, финальным цветом всегда должен быть натуральный оттенок. 

Стереотип 5. Смоки-айз – это только для молодых

Часто слышу эту фразу. А все потому, что многие при слове «смоки» сразу представляют черный макияж глаз. В защиту моего любимого smoky скажу, что речь идет о технике. Вариации цвета могут быть самыми разными – от розового до синего, зеленого, фиолетового, черного. Одним из универсальных считаю дневной коричневый смоки, который подходит практически любому цветотипу. 

Желаю вам экспериментировать  с оттенками, текстурами. Пробуйте новое. Балуйте себя каждый день. Ведь из таких приятных мелочей и состоит наша красивая жизнь! 

Специально для MOYO.ua

Юлия Ятель

Бьюти-эксперт

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн