Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
02.03.2015 00:00

Компания Samsung представила два флагманских смартфона

Дизайн

Как и ожидалось, дизайнеры Samsung не стали изобретать велосипед: для создания новых флагманов были использованы дизайнерские решения, которые уже доказали свою эффективность в более ранних моделях. Спереди и сзади обе новинки прикрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4, а их рамка стала неотъемлемой составляющей цельнометаллического корпуса. Да, они не гнутся – если, конечно, вы не планируете согнуть их с помощью слесарных инструментов. Добавим, что S6 Edge весит меньше своего «брата» — 132 г против 138 г у GALAXY S6.

galaxy-2

По заявлению производителя, смартфоны будут доступны в нескольких цветовых решениях: белом, черном, золотом, голубом (только GALAXY S6) и зеленом (только GALAXY S6 Edge).

galaxy-1 

Основные характеристики

Технические характеристики этих устройств очень похожи. Здесь используются 5,1-дюймовые дисплеи Super AMOLED с разрешением 2560 х 1440 пикселей (между прочим, экраны с такой диагональю не использует ни один производитель), 64-битные восьмиядерные процессоры с тактовой частотой 2,1 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Оба смартфона будут выпускаться в трех модификациях: с 32, 64 и 128 ГБ встроенной флэш-памяти UFS 2.0.

galaxy-3 

Камера

У смартфонов две камеры – основная 16-мегапиксельная основная с классной оптической стабилизацией и фронтальная 5-мегапиксельная. У камер есть инфракрасные датчики, и, по заявлению производителя, они делают сенсоры более чувствительными и позволяют точнее передавать баланс белого. Двойное нажатие на клавишу «Домой» запускает приложение камеры и происходит это всего за 0,7 с.

Батарея

Едва ли не единственное принципиальное различие между GALAXY S6 и GALAXY S6 Edge сводится к использованию аккумуляторов с разной емкостью — 2550 мАч у S6 и 2600 мАч у S6 Edge.

s6-5

Samsung Pay

Смартфоны поддерживают новую фирменную платежную систему Samsung Pay. Подробности мы пока не знаем, но, судя по всему, речь идет о технологии компании LoopPay, которую Samsung недавно выкупил. Известно, что Samsung Pay позволяет дублировать банковскую карту и выполнять платежи со смартфона даже в случае использования терминалов, которые работают только с магнитной лентой. Ожидается, что технология заработает во втором полугодии и для начала это произойдет на рынке США.

edge-5

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн