Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
23.11.2015 11:09

Как выбрать сейф

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Не очень хорошо представляете себе, как выбрать сейф из огромного количества предложенных сегодня на рынке вариантов? Это вполне естественно! Мы расскажем, что нужно знать и учесть для того, чтобы ваш выбор был правильным, а приобретенная модель полностью вас устраивала.

Сфера применения

Собираясь установить сейф в квартире, доме или офисе, необходимо, прежде всего, определиться, что именно вы планируете там хранить:

  • деньги и драгоценности;
  • конфиденциальные бумаги;
  • оружие;
  • цифровые носители с важной информацией.

Простейшим и наиболее популярным домашним решением в настоящее время являются мебельные сейфы. Встроенные в мебель, они отличаются небольшим размером и достаточно удобны для хранения мелких предметов. Для хранения документов традиционно выбирается так называемый офисный сейф, который в 1,5-2 раза больше мебельного. Он представляет собой автономный шкафчик и отлично разместится под столом или в другом не слишком привлекающем внимание месте.

Инновационные Data-сейфы призваны защищать от неблагоприятных внешних воздействий (прежде всего, от пожара) цифровые и магнитные носители. Эти модели представляют собой абсолютно воздухо- и теплонепроницаемую герметичную камеру, способную до двух часов сопротивляться огню.

Кроме того, производители сегодня предлагают специальные оружейные сейфы для одно-, двух- и трехствольного оружия, причем в некоторых из них можно хранить несколько боевых или охотничьих единиц.

Параметры для выбора сейфа

Основными параметрами, определяющими степень безопасности сейфа, являются его:

  • огнестойкость;
  • взломостойкость;
  • категория защиты.

Стандартная огнестойкость сейфа колеблется в диапазоне 60-120 минут. Этот показатель, наряду с маркировкой, указывающей, для хранения каких вещей предназначен сейф, фиксируется на корпусе.

Взломостойкость достигается использованием в изделии специальных сейфовых замков. Наиболее распространенными являются классические ключевые замки, которые невозможно легко и быстро открыть без ключа, а, например, электронный замок позволяет изменять код сейфа и дает возможность подключить его к сигнализации, но при отсутствии электричества это устройство не эффективно. В идеале, сейф должен быть снабжен несколькими разными видами запорных систем. Сегодня на рынке представлены замки 15 классов взломостойкости. Если вас интересует вопрос, как выбрать сейф для дома, следует знать, что в квартире наиболее уместными будут модели 1-3 класса.

В зависимости от степени безопасности все модели делятся на 10 категорий защиты. При этом изделия 1-й категории рекомендуется устанавливать только в охраняемых помещениях, поскольку в их защитный «арсенал» входит лишь простой замок и двухмиллиметровый металлический корпус. Образцы 2-3-й категории обязательно снабжены креплением, позволяющим закрепить их на полу, и оснащены более серьезными защитными инструментами. Наиболее убедительно выглядят модели 4-5-й категорий, толщина стенок которых может достигать нескольких сантиметров.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн