Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
16.12.2015 15:27

Как выбрать проектор

Сегодня это мультимедийное оборудование находит свое широкое применение в:

  • домах и квартирах;
  • образовательных и научных учреждениях;
  • офисных зданиях. 

Стремясь удовлетворить все запросы современных потребителей, производители заполнили рынок огромным количеством всевозможных моделей подобных устройств. Поэтому для того, чтобы разобраться и понять, как выбрать проектор, следует немного вникнуть в его основные характеристики и функциональные возможности.

Что изволите показывать?

Прежде чем начинать заниматься выбором проектора, необходимо определиться, где именно и для чего вы планируете его использовать:

  • для организации выставок и презентаций;
  • с целью проведения семинаров, конференций и учебных курсов;
  • в качестве компонента домашнего кинотеатра.

Все это в значительной степени определяет требования к нужной вам модели, ориентируя вас на определенный функциональный класс устройства. Например, для просмотра домашнего кино и игр идеально подойдет модель категории Home Cinema, в то время как для индустрии развлечений (кинотеатров) потребуется категория HD-ready или Full HD.

Вторым, не менее важным моментом, при покупке проектора является определение потенциального источника информации, с которым предстоит работать устройству. Большинство выпускаемых сейчас моделей снабжены и компьютерными, и видеовходами. Отдельные устройства способны демонстрировать контент с USB флеш-карт, а также, благодаря встроенному картридеру, выводить на экран изображения с карт памяти. Наиболее продвинутые домашние модели обладают встроенными акустическими системами окружающего звука, а образцы бизнес-класса все чаще оснащаются интернет-доступом.

Основные параметры выбора проектора

К ключевым характеристикам, которые целесообразно учитывать при выборе проектора, следует отнести:

  • физический формат матрицы;
  • разрешение;
  • яркость светового потока.

Среди предлагаемых в настоящее время моделей формат изображения, в основном, представлен соотношениями 4:3, 16:9, 16:10, 15:9. При этом устройства с разрешением матрицы 4:3 традиционно лидируют в классе инсталляционных версий и моделей для мобильных презентаций, а вот широкоформатное оборудование преимущественно используется для профессионального и домашнего кино.

Разрешение в прямо пропорциональной зависимости определяет качество изображения. Стоит иметь в виду, что для обычных компьютерных презентаций и фильмов среднего качества (диагональю до 3 м) вполне достаточно разрешения SVGA (800х600), экселевские таблицы и интерактивная доска требуют формата XGA (1024х780), а 3D-контент подразумевает наличие Full HD (1920х1080) и выше.

Если вы собираетесь смотреть фильмы дома в условиях затемнения, то можно остановиться на проекторе с относительно небольшим световым потоком (600-1500 ANSI лм), но когда речь идет о трансляции в освещенном зале, то не обойтись без устройства с высокой яркостью. 

Выбирая модель, также не стоит игнорировать и такие характеристики, как вес оборудования, уровень шумности, и, разумеется, имеющийся инструментарий.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн