Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
04.07.2017 09:05

Как и где купить холодильник. Процесс покупки качественного и недорогого агрегата

Холодильник стоит немалых денег. Поэтому перед тем, как осуществить такое дорогостоящее приобретение, задумайтесь, как купить качественный холодильник, заплатив за него справедливую цену без переплат. Мы расскажем, на что необходимо обращать внимание, чтобы покупка удалась!

 разнообразные модели холодильников

Выбор качественного холодильника

Выбор холодильника зависит от множества факторов. Одни имеют принципиальное значение для успешной эксплуатации, другие являются обычным маркетинговым ходом, не оказывая влияния на качество работы для конкретного пользователя.
 
Если для вас экономичность агрегата является важным критерием, обратите внимание на то, к какому классу энергопотребления принадлежит понравившийся рефрижератор. Общий принцип таков: чем ближе буква, обозначающая класс к началу алфавита, тем меньшим будет расход электроэнергии. Соответственно, модель А-класса будет экономичнее, чем холодильник с маркировкой В или С.
 
Всего классы энергопотребления обозначаются буквами от A до G. В частности:

  • G класс является наиболее энергоемким;
  • Рефрижераторы, принадлежащие к D-классу, потребляют среднее количество энергоресурсов;
  • B и C классы считаются экономичными;
  • А класс имеет самый незначительный расход энергии.

Сегодня существуют усовершенствованные модели классов А+, А++, и др., ведь ничто не стоит на месте и производители соревнуются в том, чья техника будет более экономной, а значит, выгодной в использовании. Принцип их выбора будет следующим: чем больше плюсиков стоит после буквы А, тем ниже уровень потребления энергии. Самые экономичные холодильники обозначаются следующим образом: A+++ или Super A.


 
экономичные холодильники
 

 

Качество покраски имеет значение для надежности и долговечности устройства, ведь именно краска обеспечивает защиту от внешних воздействий и коррозии.
 
Качество и количество компрессоров. Два компрессора подстрахуют на время отлучек, обеспечив возможность автономной работы морозильной и холодильной камеры. Выключите на время отъезда холодильную камеру, и сократите расходы электроэнергии. Кроме того, один компрессор в холодильниках быстрее изнашивается, поскольку на него приходятся повышенные нагрузки.
 
Способ установки техники. В зависимости от того, как собираетесь установить технику, покупайте отдельно стоящий либо встраиваемый. Последний вариант не нарушит дизайн интерьера, ведь он скрывается панелью. Примечательно, что функциональность прибора нисколько не пострадает.

Совет: Встраиваемый холодильник стоит на порядок дороже, чем его аналог отдельно стоящего типа . Хотите сэкономить? Останавливайте выбор на отдельно стоящих моделях. Встраиваемая техника максимально эргономична. Они практически бесшумны. Хотите тишины и стильного оформления? Приобретайте встраиваемые рефрижераторы!

Читайте также: Как правильно выбрать марку холодильника: советы бывалых покупателей.

марки холодильников

Покупка недорогого холодильника

Как показывает практика, совсем не обязательно выбирать между дешевизной и экономичностью холодильника. Ныне можно приобрести качественную и недорогую модель, которая имеет все современные функции. Заинтересовались? Тогда поехали!
 
Прежде всего, обращайте внимание на изделия производителей, выпущенных в Украине либо в ближнем зарубежье, скажем, в Беларуси. Такие компании не несут значительных транспортных расходов, не оплачивают таможенные сборы. В итоге стоимость техники является невысокой. Надо сказать, что в моделях именитых брендов порядка трети цены – это как раз оплата транспортных и таможенных расходов.
 
Самыми недорогими являются однокамерные агрегаты. Совсем необязательно полностью отказываться от морозильника, ведь многие модели однокамерных холодильников оснащены небольшим морозильным отсеком. В этой категории совсем несложно найти недорогие модели по-настоящему высокого качества.
 
Чтобы приобрести хороший холодильник, принадлежащий к эконом-классу, стоит сделать следующее:

  • прочитать отзывы о модели в интернете, расспросить знакомых, пользующихся аналогичной моделью;
  • принимать в расчет сроки гарантийного обслуживания. Излишне упоминать, что чем большей является длительность гарантийных обязательств, тем выше качество холодильника;
  • проанализировать рейтинги холодильников бюджетной категории на несколько лет;
  • выбрать подходящий магазин, где гарантированно качественные изделия продаются с минимальной наценкой.

широкий ассортимент холодильников
 

Выбор магазина, где будет производиться приобретение, играет принципиальную роль, ведь часто разница в стоимости одних и тех же моделей, выставленных в торговых залах различных магазинов, может отличаться чуть ли не на треть. Поэтому перед тем, как приобрестит изделие, вполне целесообразным будет узнать, где купить холодильник дешевле. Чтобы сделать это, достаточно сравнить цены различных магазинов, что можно сделать в сети.

Совет: к сожалению, самое дешевое предложение не всегда – самое выгодное. Интересуйтесь не только стоимостью холодильника, но и гарантийными обязательствами, которые несет магазин перед клиентами. Это защитит вас от риска приобретения подделки.

Вместительные и недорогие модели холодильников
 

Читайте также: Все, что нужно знать о холодильниках: советы перед покупкой.

Покупка холодильника в кредит

Если вы хотите приобрести качественный холодильник, который прослужит на протяжении длительного времени, вместительный и функциональный одновременно, но не имеете средств для подобного приобретения здесь и сейчас, это не повод, чтобы отказываться от желаемого приобретения. Сегодня множество компаний предлагают отличную возможность оформить кредит на желаемую технику.

Заинтересовались, как и где купить холодильник в кредит? Существует несколько возможностей приобрести желаемый холодильник:

Каждая из разновидностей, в свою очередь, имеет множество удобных схем: под 0%, без первоначального взноса.
 
Рассрочка и кредит, хотя и предполагают возможность оплачивать товар частями, имеют несколько существенных отличий. Кредит выдается банком на длительный срок и подразумевает выплату процентов. Магазин, чтобы предоставить клиенту возможность приобрести товар, не переплачивая, делает скидку на сумму процентов. В результате можно купить понравившийся товар без комиссий и переплат.
 
Рассрочка предоставляется самим продавцом на период до года и не предусматривает процентов.
 
В любом из случаев наиболее часто используется схема, согласно которой сумма выплат делится на равные части и не предполагает первого взноса.
 
Приобретать холодильник в кредит достаточно выгодно, поскольку можно не тратить время, ожидая, пока соберется необходимая сумма для приобретения желаемого товара. Кроме того, не стоит забывать о риске инфляции. Цены на желаемую модель холодильника могут увеличиться, и потребуется значительно большая сумма, чем та, что была запланирована заранее.

Совет: Приобретая технику в кредит, вы защищаете себя от инфляции и скачков цен. При этом нет необходимости собирать всю сумму сразу, отрывая ее от семьи и отказывая себе в необходимом.

холодильники на любой вкус

Гарантийные обязательства производителя – важный аспект для покупки

Приобретая холодильник, обязательно уточните, какая гарантия на холодильник дается производителем.
 
Сроком гарантии называют период, на протяжении которого ремонт изделия осуществляется бесплатно. Они прописываются в гарантийном талоне. Поэтому не забудьте проследить за тем, чтобы он был заполнен надлежащим образом и содержал в себе:
 
1. дату реализации агрегата;

2. печать продавца, которая должна проставляться на карте, а так же каждом отрывном талоне;

3. подпись продавца и расшифровку его фамилии.
 
На различные марки холодильников производители предоставляют различные периоды гарантии. В большинстве случаев ведущие производители дают двухлетнюю гарантию с момента приобретения. Теоретически чем больше срок гарантийных обязательств, тем выше уверенность производителя в надежности изделия. На практике же ни одна разновидность техники от поломок не застрахована.
 
Если находящийся на гарантии холодильник вышел из строя, производитель обязуется бесплатно устранить поломку, либо заменить изделие на аналогичное, если производить ремонт нецелесообразно. Самостоятельно устранить неисправность можно не всегда, чем более, что это опасно для здоровья. 
 
Читайте, чем опасен ремонт холодильника NO-FROST.
 
Обратите внимание! Где бы вы ни приобретали технику, гарантию на нее предоставляет не продавец, а производитель. Если же в магазине на товары не предоставляется гарантийных обязательств, возможно, там торгуют поддельной техникой.
 
Сомнительно также выглядит увеличение гарантийных обязательств со стороны продавца. Скажем, компания-производитель предоставляет гарантию на 2 года, а магазин – на 3. Не стоит думать, что вам сказочно повезло -  не исключено, что тут имеет место обыкновенное мошенничество с целью привлечения клиентов, и, если приобретенный товар выйдет из строя по прошествии двух лет, за ремонт придется платить из своего кармана.
 
Гарантия и сервисное обслуживание не распространяется на:

  • повреждения, которые вызваны неправильной эксплуатацией;
  • механические повреждения;
  • ножки, колесики, лампы.

Все эти нюансы, а также прочие мелочи, расскажут в интернет-магазине MOYO.UA. Предлагая качественные товары, наш магазин отличается широким ассортиментом и проверенными качеством. 
 
Смотрите интересное видео: Как выбрать холодильник

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
05.07.2017 02:38
Насчет гарантии заставили задуматься. Недавно выбрали стиральную машину LG, с гарантией 10 лет. Не уточняли, чья гарантия, магазина или производителя, но на устройстве есть вроде как заводская наклейка о гарантии на 10 лет на английском. А в случае холодильников гарантии на такой долгий срок не бывает?
05.07.2017 02:33
Холодильники Side by side выглядят очень современно, да еще и с дисплеем, уже на банкомат какой-то смахивает. Скажите автор, а если выбранная модель по размерам не влезет в дверь, то ее фактически никак не установить, и или может магазины предусматривают разбор холодильника в таких случаях?
04.07.2017 15:27
Мне интересно, а разве сейчас кто-то еще выпускает аппараты класса G? Можно ли встретить такие сейчас (кроме старых советских холодильников)? Тут как бы понятно, что у нас все сразу смотрят на энергопотребление.
04.07.2017 14:32
Холодильник покупали в самом обычном магазине техники. Естественно, перед покупкой, мы быстренько проштудировали акции у "соседей". Да, например через интернет получалось дешевле, но поскольку своей доставки у магазина нет, они попросили приличную сумму за перевозку. Либо же сказали забирать самовывозом. Следующий шаг, который я не оценила - гарантия. Если что-то случится, неизвестно, как отправлять х/ш на ремонт!? По итогу, мы немного переплатили, но с доставкой и гарантией мы спокойны.
Помощь онлайн