Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
27.08.2015 00:00

Как выбрать тренажер для дома

Какому тренажеру отдать предпочтение?

Прежде всего, необходимо четко уяснить: для того чтобы быть здоровым, подтянутым и красивым, недостаточно раз в неделю подкачать пресс или три минуты в день побегать на дорожке. Да, такое возможно в рекламном ролике, но физиология человека работает по своим законам, которые невозможно игнорировать.

Любой тренер подтвердит, что наиболее эффективной является тренировка, в которой гармонично сочетаются силовая нагрузка и аэробная работа организма. Если у вас ограниченный бюджет и не так много места в квартире, то наиболее уместным минимальным комплектом станет кардиотренажер и базовый «арсенал» спортивных аксессуаров для силовых упражнений.

Наиболее популярными кардиотренажерами сегодня являются:

  • Орбитрек — универсальное и безопасное устройство, которое, благодаря своей «мягкости», подойдет даже людям со слабым позвоночником. Имитируя ходьбу на лыжах, орбитрек позволяет прорабатывать и верхнюю, и нижнюю части туловища. 
_____2_06

 

  • Велотренажер — является отличным решением для любителей педального транспорта, дает возможность накачать мышцы спины и ног.
  • Беговые дорожки — эффективны не только для регулярного поддержания себя в тонусе, но и для похудения.

Что касается тренажеров для силовой тренировки, то наиболее эффективными инструментами можно назвать гантели (штанги) и степ-платформу. Удобным и практичным вариантом для дома является многофункциональная силовая станция, особенно если это агрегат включает в себя верхнюю и нижнюю кабельную тягу, рычаги для тренировки ног и ручки для сведения перед грудью.

Советы по выбору тренажера

Прежде чем купить тренажер, стоит ответить себе на несколько вопросов:

  • кто и с какой целью будет тренироваться на нем;
  • где вы собираетесь разместить оборудование;
  • сколько средств вы готовы выделить на приобретение устройства.

Выбирая тренажер для дома, стоит учитывать, что заниматься на нем, скорее всего, будете не только вы, то есть, тренажер должен быть максимально универсальным, а также надежным и эргономичным для всех его потенциальных пользователей независимо от их возраста и веса. От места размещения, которое вы запланировали для оборудования, напрямую зависят его габариты. В любом случае не стоит увлекаться чрезмерно громоздкими и массивными моделями. 

 _____3_06

Не стоит расстраиваться, если сейчас вам не по карману компьютеризированный образец с массой датчиков, мультимедийными возможностями и другими «наворотами». Практика показывает, что профессиональные модели далеко не всегда способны стать оптимальным вариантом для домашних условий. Зачастую они сложны в эксплуатации, требуют много места, потребляют больше энергии и снабжены массой функций, которые вряд ли будут востребованы любителем. Если же таймеры, мониторы и датчики пульса вам все же нужны, то вполне реально попробовать заменить их функционалом имеющихся у вас гаджетов (часов, телефона, плейера и прочего).

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн