Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
19.08.2015 00:00

Как выбрать хороший блендер на кухню?

С помощью небольшого, но функционального блендера можно совершать множество операций по приготовлению пищи:

  • смешивание ингредиентов;
  • взбивание воздушной массы;
  • изготовление теста;
  • нарезка овощей и фруктов;
  • пюрирование блюд;
  • колка льда и орехов;
  • помол кофе и специй. 

 ___1_03

Если вы решили обзавестись этим полезным и практичным прибором, то наши рекомендации помогут вам разобраться с тем, как правильно выбрать блендер. Мы рассмотрим встречающиеся на современном рынке модели и выясним, чем они различаются и для каких процедур подходят больше всего.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой чашу с ножами в нижней части, устанавливаемую на платформу. Запуск и управление скоростью производятся с помощью переключателя в механических моделях или кнопками в электронных изделиях.

К наиболее важным можно отнести следующие характеристики стационарного блендера:

  • размер;
  • материал;
  • мощность.

Вместительная чаша в блендере стационарного типа позволяет смешивать и взбивать большой объем продуктов. При этом у вас будут свободны руки для других манипуляций в процессе готовки.

Чаши блендеров данного вида изготавливают из таких материалов, как:

  • пластик — легкий и прочный, но может мутнеть и царапаться в процессе эксплуатации;
  • стекло — легко мыть, экологически чистое, не мутнеет, но довольно тяжелое и хрупкое;
  • металл — наиболее практичный, но дорогой, используется в промышленных аппаратах.

Мощность блендера влияет на скорость вращения ножей и возможность помола твердых ингредиентов.

 ___2_05

Погружной блендер

Погружной представляет собой ручное устройство с мотором и ножами в нижней части, а также кнопкой включения и регулировки скорости вверху. Может оснащаться различными насадками, что в значительной степени расширяет его функциональные возможности.

Выбирая блендер погружного типа, наибольшее внимание следует уделить таким аспектам:

  • материал;
  • мощность;
  • дополнительное оборудование.

Ножка погружного блендера может быть выполнена из пластмассы или металла. Пластмассовый прибор легче и дешевле, но справляется лишь с мягкими продуктами невысокой температуры. Металлический блендер позволит смешивать горячие супы и соусы, колоть орехи, лед, кофейные зерна. Однако он больше весит и дороже стоит.

Чем выше мощность, тем больше продуктов вы сможете переработать за один раз. Однако погружные блендеры рассчитаны в основном на приготовление небольших порций, поэтому не отличаются высокой производительностью.

Главным достоинством ручных блендеров является разнообразие насадок, подключаемых к основе:

  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • вакуумный насос;
  • измельчитель;
  • ломтерезка. 

 ___3_05

Делаем правильный выбор

Чтобы грамотно ответить на вопрос, как выбрать блендер на кухню, стоит определиться с главным назначением прибора и объемами продуктов, которые вы собираетесь обрабатывать. Для приготовления жидких смесей, супов-пюре и коктейлей для всей семьи стоит приобрести вместительный и удобный в применении стационарный блендер.

Если же вам нужен прибор для изготовления детского питания, небольших порционных блюд, соусов и приправ, то ручной блендер окажется весьма кстати. Он не займет много места, но при этом с легкостью справится с большим числом разнообразных задач.

___4_04

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн