Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.01.2015 00:00

CES 2015: новости первого дня

На самом деле выставка еще не началась: она стартует сегодня, 6 января, но из-за 10-часовой разницы во времени по отношению к столице Украины участники и гости выставки еще спали – в то время когда были написаны эти строки, в Лас-Вегасе было лишь четыре часа утра. Однако многие новинки анонсируют в так называемый «нулевой день» (за день до официального открытия) и сейчас мы собираемся поведать вам именно о них.

Intel

Корпорация Intel сделала именно то, чего от нее все ждали: представила новые процессоры 5-го поколения семейства Intel Core, выпущенные на основе 14-нанометрового техпроцесса. Всего было анонсировано 14 процессоров для корпоративных и все прочих пользователей. Новые чипы будут использоваться в ноутбуках, ультрабуках, трансформерах, устройствах типа 2-в-1, неттопах и моноблоках, Как и следовало ожидать, новые процессоры обеспечат нам с вами более высокий уровень производительности, повышенную скорость обработки графики, а благодаря улучшенной энергоэффективности время автономной работы компьютера с чипом Intel Core 5-поколения увеличится в среднем на полтора часа.

LG

lg_tv_01
По традиции в Лас-Вегасе LG фокусируется на своих телевизорах, и нынешний год исключением не стал. Производитель показал семь новых OLED-телевизоров, которые отображают картинку с разрешением 4К. Их скорость приема сигнала составляет 0,001 мс и, таким образом, они в 1 000 раз быстрее, чем обычных LCD-телевизоры с плоскими экранами. Также советуем обратить внимание на прозрачную подставку, благодаря которой у пользователя возникает ощущение, что гигантский экран буквально парит в воздухе.

Samsung

samsung_tizen_tv_01Компания Samsung представила новую линейку телевизоров SUHD с изогнутыми экранами и разрешением . Все устройства работают под управлением новейшей операционной системы OS Tizen и выполнены с применением технологии квантовых точек. Для обычного пользователя, которого не интересует физика, скажем, что у этой технологии есть два важных преимущества – превосходная цветопередача и сравнительно низкая цена по сравнению с OLED-телевизорами.

ASUS

11_05
Если в прошлом году компания ASUS предложила рынку линейку удачных и недорогих Android-смартфонов, то на CES 2015 производитель наглядно продемонстрировал, что может играть лигой выше. Обеспечил наглядность новый 5,5-дюймовый ASUS ZenFone 2 – первый смартфон на свете, получивший 4 ГБ оперативной памяти. Впрочем, если такой вариант покажется вам слишком дорогим, можно приобрести более доступную версии этой модели с 2 ГБ ОЗУ. В числе другим преимуществ выделяем экран с разрешением Full HD, элегантный дизайн, пять цветовых решений и мощный 64-битный процессор Intel Atom Z3580 с таковой частотой 2,3 ГГц и графическим адаптером PowerVR G6430 (при этом заказывая модель с 2 ГБ ОЗУ вы получаете менее мощный чип Intel Atom Z3560 на 1,8 ГГц). По выбору пользователя смартфон будет поставляться с 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн