Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
28.03.2016 13:32

Apple Watch: больше, чем умные часы

Дизайн
Apple Watch сделаны в типичном для Apple стиле минимализма. Ничего лишнего, только аккуратные скругленные углы и немного загнутый по краям дисплей.

Поворотное колесико Digital Crown, напоминающее кольцо настройки в обычных часах, предоставляет пользователю уникальный опыт управления смарт-часами. С одной стороны - это кнопка возврата назад или в меню приложений. А с другой - интуитивно понятное средство для быстрой прокрутки и масштабирования изображения на экране.

Есть три версии смарт-часов, отличающиеся цветами и материалами – Watch Sport, Watch и Watch Edition. Sport выпускается в алюминиевом корпусе черного, серебристого, золотого и розового цветов. Классические Watch сделаны из стали и идут в двух цветах - черном и стальном. Премиум-модель Watch Edition оснастили корпусом из 18-каратного розового и желтого золота. Версии Watch и Watch Edition дополнительно защищены сапфировым стеклом, которое не боится царапин.

Чтобы часы были с вами в полной безопасности - их защитили от попадания воды и пыли по стандарту IP67. Так они переживут и ливень или случайное падение в бассейн.

Благодаря продуманному дизайну Apple Watch идеально сидят на руке даже во время занятий спортом. А чтобы они подходили под разные стили - предусмотрен большой выбор сменных ремешков, от мягких резиновых, подходящих для спорта, и до представительских металлических браслетов.

Дисплей
Apple Watch выпустили сразу в двух вариантах - с AMOLED-дисплеем диагональю 38 или 42 мм, при этом внутри часы одинаковые, так что никто не будет обижен. Отличаются только разрешения - у меньшего варианта 272×340, а у большего - 312×390.

Одна из самых оригинальных фишек дисплея Apple Watch — нажатие Force Touch. Таким пока не могут похвастаться ни одни смарт-часы. При сильном нажатии чувствуется тактильный отклик и выполняется другая функция, чем при простом нажатии.

Подключение
Часы работают под управлением watchOS 2.2. Они подключаются только к iPhone, начиная с версии iPhone 5, с версией iOS выше 8.3. 
Функциональность
Поскольку часы - не просто стильный аксессуар, а полезная в использовании вещь, Apple Watch под завязку напичкали функциями. Удобно устроена работа с уведомлениями - можно ответить стандартным сообщением, голосом или эмоджи-смайлом.

Для часов разработали много фирменных приложений – циферблаты (все обожают забавного Микки Мауса, топающего ногой для отсчета секунд), виджеты погоды и новостей, плеер. Предусмотрено даже удаленное управление камерой, чтобы вы сразу видели, что попадает в кадр.

Apple Watch заботятся и о вашем здоровье - ежедневно они собирают данные о вашей активности, а во время занятий спортом даже замеряют пульс. Встроенные датчики постоянно фиксируют активность пользователя – количество пройденных шагов, время и дальность передвижений. Во время занятий спортом можно выбирать тип тренировок для полного контроля за ходом занятий.

Автономность
На одной зарядке часы могут проработать около дня, в зависимости от интенсивности использования. Если каждый две минуты на них приходит уведомление - готовьтесь ставить их на зарядку еще вечером. Если вы просто бегаете по утрам и умеренно пользуетесь часами в течение дня - заряда может хватить до утра.

Заряжаются часы с помощью беспроводной зарядки - эдакой небольшой белой таблетки. Часы кладутся на нее тыльной стороной корпуса в любой ориентации - не зря “таблеточка” круглая и без отдельной контактной площадки. Так гораздо проще и быстрее поставить часы на зарядку.

Итоги
Apple Watch - это не просто часы. Это простой доступ к важной информации - ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Не нужно ничего доставать из кармана, хватит одного взгляда на дисплей часов. И не забывайте про эстетическую сторону - Apple Watch, пожалуй, самые узнаваемые смарт-часы. Такой аксессуар добавит в любой образ стиля и статусности.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн