Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
11.07.2011 10:50

Светофильтры HOYA: новый взгляд на привычные вещи

Корпорация HOYA в 1941 году первая в Японии организовала производство оптического стекла, имея в своем багаже многочисленные технологии и потенциал оптоэлектронного производства.

Светофильтры HOYA покрыты специальным просветляющим покрытием, которое уменьшает отражение света (приблизительно до 1-2%). Это означает, что 98-99% света, попадающего на фильтр, проходит сквозь него и фиксируется светочувствительным элементом камеры.

На сегодняшний день в магазинах MOYO вы сможете найти следующие серии светофильтров HOYA:

1. HD. Поляризационное покрытие HD этих фильтров устраняет нежелательные отражения света от неметалличеких поверхностей (стекло, вода), повышает четкость и контрастность изображения. Усовершенствованная технология ультратонкой поляризации позволяет пропускать на 25% больше световых лучей. Так, например, фильтр HOYA HD UV блокирует ультрафиолетовые лучи, что позволяет превосходно передать качество цвета, и обеспечить сочетаемость оттенков и красок, игру света и тени.

2. PRO1 Digital. В данной серии представлены светофильтры для поглощения ультрафиолетовых лучей, расширения цветовых и контрастных возможностей, для съёмки крупным планом, а также многоцелевой всепогодный фильтр.

3. TEK. Фильтры этой серии применяются для отбора поляризованных лучей, возникающих при отражении света от любой поверхности. Они позволят удалять нежелательные блики и отражения с плоских неметаллических поверхностей (стекло, вода), а также делать изображения более контрастными и насыщенными.

4. HMC. В данной серии представлены поляризованные светофильтры для удаления бликов и ультрафиолетовые - для повышения чёткости фотоснимков в яркие солнечные дни. Кроме того, в этой серии представлен фотофильтр Skylight 1B, который позволяет уменьшать чрезмерную синеватость (холодные оттенки), делая изображение чуть более теплым. Такой эффект может быть полезен при съёмке под открытым ясным небом, когда все объекты будут иметь цвета, смещенные в сторону синего цвета. Данный фильтр компенсирует недостаток теплых тонов, восстанавливая привычные глазу цвета.

5. SUPER HMC. Светофильтры этой серии также помогут фотографу устранить нежелательные отражения света, повысить чёткость и контрастность изображения, уменьшить чрезмерную синеватость (холодные оттенки), делая изображение чуть более теплым.

6. HRT. Поляризационный фотофильтр HRT Cir-PL устраняет нежелательные отражения света от неметалличеких поверхностей (стекло, вода), повышает четкость и контрастность изображения. Усовершенствованная технология ультратонкой поляризации позволяет пропускать на 25% больше световых лучей. Данный фотофильтр рекомендовано использовать с TTL и AF фотоаппаратами и видеокамерами.

7. Цветные светофильтры. Используются для компенсации недостаточной цветовой температуры при освещении лампами дневного света.

8. Специальные светофильтры. В этой серии светофильтров HOYA присутствуют инфракрасные фильтры для ночного наблюдения, фильтры для макросъёмки с различными значениями диоптрий и затемняющие фильтры для уменьшения количества пропускаемого света.

Используя фотофильтры HOYA, вы познаете путь к совершенно новому качеству фотографий. С ними вы получаете возможность взглянуть на мир по-новому и даже придать ему новые удивительные черты. Милости просим в MOYO - на самый широкий выбор фотофильтров HOYA. Наши специалисты всегда будут рады вам помочь в выборе.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн