Лезвие
Материал клинка кухонного ножа Yaxell MON - трехслойная нержавеющая сталь с сердечником из VG10, твердостью 61 единица по шкале Роквелла. В производстве используется порошковая сталь, поскольку она обеспечивает высокий уровень чистоты и прочности: как результат, лезвие становится очень твердым, обеспечивая тем самым отменную остроту лезвия.
Ручка
Рукоять изготовлена из материала Канва-Микарта Плюс. Этот материал не имеет запаха и чрезвычайно прочный, изготовлен из смолы и льна. Тканевый материал (лен) окрашивают в черный цвет и гладко полируют. Это материал последних десятилетий. Ручка очень плотно прилегает к металлической части и закреплена тремя заклепками.
Конец рукояти выполнен из н/ж стали 18/10, что дополнительно дает ножу особую стабильность и баланс.