Посуда от компании Luxberg удовлетворят самые изысканные кулинарные фантазии современной хозяйки.
Кастрюля LUXBERG SAMBA из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Объем 3.6л, диаметр 20см, глубина 12.5см. Дно 5-ти слойное, индукционное, капсульного типа (0.3мм алюминий + 1.8мм сталь + 0.3мм алюминий + капсула из нержавеющей стали) с высокими термоаккумулирующими и энергосберегающими свойствами. Кастрюля нагревается быстро и равномерно, что предотвращает точки перегрева и пища не пригорает. Внешняя поверхность комбинированная зеркальная и матовая. На внутренней стенке мерная шкала для точной дозировки жидких продуктов. Крышка стеклянная с пароотводом и ободом из нержавеющей стали для предотвращения трещин и сколов. Кастрюлю LUXBERG SAMBA можно мыть в посудомоечной машине.
Кухонная посуда из нержавеющей стали ТМ LUXBERG
Высококачественная нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Этот материал обладает малой пористостью, за счет чего поверхность посуды не меняется со временем и служит дольше. В такой посуде можно готовить и длительно хранить любые продукты, даже содержащие молочную кислоту. Пищу в такой посуде можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной пластиковой или деревянной лопаткой.
Преимущества посуды из нержавеющей стали:
- исключительная долговечность;
- не нуждается в сложном уходе. Её легко мыть, при этом можно использовать практически любые средства. В посудомоечной машине она не пострадает;
- в кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить пищу практически без использования масла, не боясь, что продукты пригорят;
- имеет привлекательный внешний вид и надолго сохраняет его;
- посуда из нержавеющей стали экологична. Она не выделяет в пищу никаких вредных веществ, даже если поцарапать внутреннюю поверхность.
Особая конструкция капсульного дна
Капсульное дно посуды ТМ LUXBERG представляет собой три слоя алюминий-сталь-алюминий (толщиной более 3мм), помещенные в капсулу из нержавеющей стали. Всего пять слоев.
В отличии от обыкновенного капсульного дна, где слои имеют структуру сталь-алюминий-сталь, такая конструкция обеспечивает посуде более высокие термоаккумулирующие свойства за счет увеличения слоев алюминия. В результате посуда нагревается быстрее и равномернее, а пища не пригорает, благодаря отсутствию локальных «точек перегрева».
Особенности кастрюли:
- Крышка: стекло с пароотводом и ободом из нержавеющей стали
- Дно: многослойное индукционное
- Ручка: нержавеющая сталь / клепочное крепление
- Мерная шкала для точной дозировки продуктов
- Сочетание глянцевой и сатиновой поверхности