Багет получается пышным и мягким, а его корочка пикантно хрустит
Приготовить настоящий французский багет – с хрустящей твердой корочкой и воздушным ароматным мякишем – для обладателя уникальной керамической формы Emile Henry нет ничего проще. Секрет выпекания изумительной продолговатой французской булки заключен в особенностях самой формы Emile Henry, которая обладает теми же свойствами, что и профессиональная хлебопечь. Классический ароматный французский багет, который просто нарезать и приятно ломать руками, теперь можно с легкостью приготовить и в обычной духовке. Благодаря поддержанию в процессе выпекания необходимого уровня влажности внутри керамической формы и испарению излишней влаги через небольшие отверстия в ее крышке, багет получается пышным и мягким, а его корочка пикантно хрустит.
На прочной глазури не остается царапин ни от ножа, ни от вилки
Керамика HR (High Resistance) обладает повышенной устойчивостью к перепадам температуры, что дает возможность использовать посуду в диапазоне от -20 °C до +250 °C. Также этот вид керамики выдерживает интенсивное механическое воздействие: на прочной глазури не остается царапин ни от ножа, ни от вилки.