- Интернет магазин
- Посуда для напитков
- Бокалы
- Riedel
- Бокал Riedel Vinum 230мл (6416/48)
- Все о товаре
- Характеристики
- Описание
- Отзывы 5
- Фото
Бокал Riedel Vinum 230мл (6416/48)
Характеристики Бокал Riedel Vinum 230мл (6416/48)
Тип | Один бокал |
Серия | VINUM |
Применение | Для шампанского |
Количество в наборе, шт | 1 |
Объём, мл | 230 |
Артикул | 6416/48 |
Отзывы и вопросы о Бокал Riedel Vinum 230мл (6416/48)
По умолчанию
По дате
По полезности
С фото и видео
По рейтингу
По количеству ответов
В посудомоечной машине такой бокал можно мыть или нет?
Здравствуйте, Олег. Рекомендуется мыть вручную
Бокалы Riedel Vinum на 230мл имею дома для торжественных случаев, таких как: Новый год, День рождения кого – то из членов семьи и так далее. Страна производитель этих бокалов и вообще посуды этой фирмы – Австралия. Бокалы сделаны из хрустального стекла. Они предназначены для изысканных винтажных игристых вин, причем всех, как белых, так и розовых и красных, брют. «Наслаждение хорошим вином начинается с бокала». Это не просто слова, а истинная правда! Форма нашего бокала дает полностью раскрыться аромату и вкусу вина.
Купив бокал Riedel Vinum, я поспешил его протестировать. Стекло прочное, даже спустя месяца три после использования на нем не было ни царапины. Форма модели вызволяет распробовать старые вина в новых красках. Выглядит просто превосходно, дополнит собой любой праздничный стол. Отмывается легко и быстро. В руке держать невероятно удобно. Объем небольшой, что придает покупке особой изящности. Приобрел я ее в магазине мойо, по совету продавца-консультанта, за что безумно ему благодарен. Стоимость за такое качество, как по мне, совершенно небольшая.
Какая высота такого бокала ? Мыть его можно только вручную ?
Здравствуйте, Дарья ! Высота бокала - 21.8 см. Можно мыть в посудомоечной машине с использованием сетки для бокалов, или вручную.
Описание Бокал Riedel Vinum 230мл (6416/48)
Уважаемые клиенты, данный товар можно купить только в количестве 2 штуки.
Бокал для шампанского Riedel Vinum 230мл рекомендован для вина:
Престиж Кюве, розовое шампанское, марочного шампанского.
Одиннадцать поколений стеклодувов и изобретателей, династии Ридель, сохраняют верность семейным традициям
Австрийская компания Riedel принадлежит династии Ридель, которая уже на протяжении 300 лет занимается стекольным делом. Одиннадцать поколений стеклодувов и изобретателей сохраняют верность семейным традициям. История успеха Riedel началась в 1678 году на севере Богемии. Основателем династии стал торговец богемским стеклом – Иоганн Кристоф Ридель. В 1756 году в Зенкере в Антонивальде его внук Иоганн Леопольд построил свою первую стекольную фабрику. Впервые бокалы ручной работы под торговой маркой Riedel появились в 1890 году. С тех пор производство постоянно развивалось, каждый последующий наследник компании совершенствовал технологии и укреплял позиции бренда на мировом рынке.
Клаус Ридель первым установил, что букет, вкус и послевкусие вина зависят от формы бокала
В конце 1950-х годов Клаус Ридель первым установил, что букет, вкус и послевкусие вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Это стало революционным открытием на фоне обычных для того времени рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок. На своем стекольном заводе в Тироле Ридель заложил основу для винных бокалов, которые были бы в равной степени функциональны и красивы, и отвечали бы главному принципу функционального дизайна, или Баухауса — содержимое определяет форму. Новые бокалы поражали своим лаконичным дизайном — тонкостенные, без каких-либо украшений, конструктивно сведенные к самому необходимому минимуму: чаша, ножка и основание.
Бокал Ридель – это не просто бокал, а средство для получения удовольствия и новых ощущений даже от хорошо знакомых Вам вин
Винные бокалы Риделя разрабатывались таким образом, чтобы подчеркнуть гармонию вина, а не его недостатки. Для того, чтобы полностью оценить различные сорта винограда и изысканные характеристики разных вин, очень важно иметь бокал, форма которого точно соответствует этой цели. Одно и то же вино может показаться совершенно разным при подаче в разных по форме бокалах, причем до такой степени, что даже опытные дегустаторы могут «не узнать» его. У каждого вина свой собственный уникальный набор признаков – фруктовость, кислотность, минеральность, танинность, спиртуозность – в зависимости от сорта винограда, а также климата, почвы и технологии производства. Винный бокал дает возможность максимально проявить характерные особенности того или иного вина. Бокал Ридель – это не просто бокал, а средство для получения удовольствия и новых ощущений даже от хорошо знакомых Вам вин. Почувствуйте разницу.
Концепции Риделя: качество и интенсивность букета вина определяются соответствием характера формы бокала
Согласно революционной концепции Риделя, качество и интенсивность букета вина при дегустации определяются не только индивидуальным природным характером вина, но также и соответствием этого характера форме бокала. Когда вино наливают в бокал, его ароматические молекулы сразу же начинают испаряться и быстро заполняют бокал слоями, в зависимости от плотности и удельного веса. Самые легкие, наиболее нестойкие ароматы – цветочные и фруктовые, они поднимаются до самого ободка бокала, в то время как середина заполняется ароматами с «зелеными» растительными оттенками и «земляными» минеральными компонентами. Самые тяжелые ароматы, с древесными и «животными» оттенками, а также спиртуозные тона остаются на дне бокала. В бокалах различной формы эти ароматические компоненты распределяются по-разному, что и объясняет, почему у одного и того же вина в разных бокалах может наблюдаться такое поразительное разнообразие ароматической гаммы. Размер чаши бокала также имеет значение: для красных вин нужны большие бокалы, для белых вин – средние, для крепких спиртных напитков – малые, чтобы ярче проявился фруктовый характер, а не спиртовая составляющая.
Бокалы Риделя создавались с учетом «вкусовой карты» языка, отражающей наличие четырех основных зон, чувствительных к определенному типу пищи
И вот Вы подносите бокал с вином к губам в ожидании новых впечатлений от его вкуса. Физиологически наши ощущения сводятся к работе тех или иных рецепторов, поэтому бокалы Риделя создавались с учетом «вкусовой карты» языка, отражающей наличие четырех основных зон, чувствительных к определенному типу пищи – сладкому, горькому, кислому и соленому. Вино из бокала направляется на соответствующие вкусовые зоны, в результате чего получаются различные рисунки восприятия вкуса. Первое впечатление от вкуса вина определяется направлением его потока к тем или иным рецепторам языка и зависит от самых разнообразных параметров бокала – диаметр по ободку (чем он меньше, тем сильнее Вам приходится запрокинуть голову), толщина стенки, наличие «талии» в верхней части бокала.
Бокалы серии VINUM
Представленная в 1986 году линия VINUM была первой в истории линией машинной выдувки, которая предназначалась для широкой дистрибуции, благодаря прекрасному соотношению цена-качество.
Бокалы линии VINUM серьезно повлияли на культуру потребления вина во всем мире. Эти бокалы продемонстрировали покупателям и рестораторам, что удовольствие от вина начинается с бокалом.
Коллекция VINUM, созданная Георгом Риделем в соответствии с принципом «содержание определяет форму», предназначена для повседневного использования. Использование этих бокалов ещё раз убедило винолюбов в том, что удовольствие, получаемое от вина, зависит и от бокала тоже.