Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05)
  • Все о товаре
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы
  • Фото
Корзина
Сумма

Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05)

Код товара: 
180860Код скопирован
Архивный
Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05) фото
Нажмите, чтобы увеличить
Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05) фото
Нажмите, чтобы увеличить
Нужна помощь с выбором?
Посмотрите похожие товары
Похожие товары
Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05)

Характеристики Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05)

Основные характеристики
Тип Один бокал
Серия Restaurant
Применение Для вина
Количество в наборе, шт 1
Объём, мл 350
Артикул0446/05

Отзывы и вопросы о Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05)

Отзывы 0
Вопросы 0
Будьте первым, кто напишет отзыв
Будьте первым, кто задаст вопрос
Сортировать
  • По умолчанию

  • По дате

  • По полезности

  • С фото и видео

  • По рейтингу

  • По количеству ответов

Описание Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05)

Уважаемые клиенты, данный товар можно купить только в количестве 2 штуки.

Бокал для белого вина Riedel Restaurant 350мл рекомендован для вина: Вионье, Шардоне (Unoaked).
Одиннадцать поколений стеклодувов и изобретателей, династии Ридель, сохраняют верность семейным традициям
Австрийская компания Riedel принадлежит династии Ридель, которая уже на протяжении 300 лет занимается стекольным делом. Одиннадцать поколений стеклодувов и изобретателей сохраняют верность семейным традициям. История успеха Riedel началась в 1678 году на севере Богемии. Основателем династии стал торговец богемским стеклом – Иоганн Кристоф Ридель. В 1756 году в Зенкере в Антонивальде его внук Иоганн Леопольд построил свою первую стекольную фабрику. Впервые бокалы ручной работы под торговой маркой Riedel появились в 1890 году. С тех пор производство постоянно развивалось, каждый последующий наследник компании совершенствовал технологии и укреплял позиции бренда на мировом рынке.
Клаус Ридель первым установил, что букет, вкус и послевкусие вина зависят от формы бокала
В конце 1950-х годов Клаус Ридель первым установил, что букет, вкус и послевкусие вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Это стало революционным открытием на фоне обычных для того времени рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок. На своем стекольном заводе в Тироле Ридель заложил основу для винных бокалов, которые были бы в равной степени функциональны и красивы, и отвечали бы главному принципу функционального дизайна, или Баухауса - содержимое определяет форму. Новые бокалы поражали своим лаконичным дизайном - тонкостенные, без каких-либо украшений, конструктивно сведенные к самому необходимому минимуму: чаша, ножка и основание.
Бокал Ридель – это не просто бокал, а средство для получения удовольствия и новых ощущений даже от хорошо знакомых Вам вин
Винные бокалы Риделя разрабатывались таким образом, чтобы подчеркнуть гармонию вина, а не его недостатки. Для того, чтобы полностью оценить различные сорта винограда и изысканные характеристики разных вин, очень важно иметь бокал, форма которого точно соответствует этой цели. Одно и то же вино может показаться совершенно разным при подаче в разных по форме бокалах, причем до такой степени, что даже опытные дегустаторы могут «не узнать» его. У каждого вина свой собственный уникальный набор признаков – фруктовость, кислотность, минеральность, танинность, спиртуозность – в зависимости от сорта винограда, а также климата, почвы и технологии производства. Винный бокал дает возможность максимально проявить характерные особенности того или иного вина. Бокал Ридель – это не просто бокал, а средство для получения удовольствия и новых ощущений даже от хорошо знакомых Вам вин. Почувствуйте разницу.
Концепции Риделя: качество и интенсивность букета вина определяются соответствием характера формы бокала
Согласно революционной концепции Риделя, качество и интенсивность букета вина при дегустации определяются не только индивидуальным природным характером вина, но также и соответствием этого характера форме бокала. Когда вино наливают в бокал, его ароматические молекулы сразу же начинают испаряться и быстро заполняют бокал слоями, в зависимости от плотности и удельного веса. Самые легкие, наиболее нестойкие ароматы – цветочные и фруктовые, они поднимаются до самого ободка бокала, в то время как середина заполняется ароматами с «зелеными» растительными оттенками и «земляными» минеральными компонентами. Самые тяжелые ароматы, с древесными и «животными» оттенками, а также спиртуозные тона остаются на дне бокала. В бокалах различной формы эти ароматические компоненты распределяются по-разному, что и объясняет, почему у одного и того же вина в разных бокалах может наблюдаться такое поразительное разнообразие ароматической гаммы. Размер чаши бокала также имеет значение: для красных вин нужны большие бокалы, для белых вин – средние, для крепких спиртных напитков – малые, чтобы ярче проявился фруктовый характер, а не спиртовая составляющая.
Бокалы Риделя создавались с учетом «вкусовой карты» языка, отражающей наличие четырех основных зон, чувствительных к определенному типу пищи
И вот Вы подносите бокал с вином к губам в ожидании новых впечатлений от его вкуса. Физиологически наши ощущения сводятся к работе тех или иных рецепторов, поэтому бокалы Риделя создавались с учетом «вкусовой карты» языка, отражающей наличие четырех основных зон, чувствительных к определенному типу пищи – сладкому, горькому, кислому и соленому. Вино из бокала направляется на соответствующие вкусовые зоны, в результате чего получаются различные рисунки восприятия вкуса. Первое впечатление от вкуса вина определяется направлением его потока к тем или иным рецепторам языка и зависит от самых разнообразных параметров бокала – диаметр по ободку (чем он меньше, тем сильнее Вам приходится запрокинуть голову), толщина стенки, наличие «талии» в верхней части бокала.

Бокалы серии Restaurant:

  • Серия Restaurant была создана компанией Riedel в 2013 г. для удовлетворения потребности гостиничного бизнеса в особых бокалах, вино из которых доставляло бы большее удовольствие их клиентам.
  • Во избежание недоразумений каждый бокал коллекции Restaurant будет снабжен собственным идентификатором, представляющем собой хорошо заметную надпись “Riedel Restaurant“ на основании ножки.

   

Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05)
Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05) фото 1
Бокал Riedel Restaurant 350мл (0446/05) фото 2