Сковорода-гриль с крышкой-прессом Биол 1024 (24x24см)
Диаметр ― 24 x 24 см
Чугунная сковорода-гриль ― отменный помощник на кухне. Филе рыбы, куриная грудка, свиной стейк ― блюда, почти что королевской кухни, которые Вы сможете приготовить с этой сковородой за считанные минуты. Останется лишь нарезать овощи для салата.
Чугунная сковорода-гриль с крышкой-прессом не боится высоких температур. Такая посуда отличается повышенной теплоемкостью. Удивительно, но свойства чугунной посуды в процессе эксплуатации улучшаются.
Сковорода из чугуна пригодна для использования на любых источниках тепла. Изделие нуждается в специальном уходе. Сковорода почти не деформируется, даже при высоких температурах и вследствие сильных ударов. Блюда, приготовленные с помощью посуды из чугуна, получаются очень ароматными, сочными и вкусными. В комплект входят сковорода с рифленым дном и массивная крышка-пресс, выполненные из экологичного чугуна.
«Чугун! Как много в этом слове для сердца русского слилось!» ― если перефразировать классиков, то именно это высказывание, как нельзя более точно отражает всю сущность чугунной посуды. Наши бабушки, прабабушки, да чего уж там и мамы, наверняка, отлично помнят вечные сковородки, которые нередко передавались поколениям в наследство. Так что же это такое ― чугунная посуда?
Во-первых, это идеальная посуда, по мнению профессиональных поваров, для приготовления мяса и совсем не важно: жарим или тушим ― компромисса нет, только чугун.
Во-вторых, благодаря низкой теплопроводности материала, можно очень долго готовить блюда на малом огне, сковорода будет медленно нагреваться и также медленно остывать, позволяя блюдам не гореть, а жариться!
В-третьих, и пожалуй, это самое главное, вес! О да, это отличительная особенность чугунной посуды. Однажды взяв в руку, вы навсегда запомните, сколько действительно должна весить хорошая сковорода. Плюс, орудуя на своей кухне и сочиняя очередной кулинарный шедевр, можно не беспокоиться о том, что родная сковорода выгнется или протрется в самом неожиданном месте, и с ней, как ни прискорбно, придется попрощаться.