- Интернет магазин
- Кухонная посуда
- Кастрюли
- Биол
- Биол Кастрюля 2,5л (КО251)
- Все о товаре
- Характеристики
- Описание
- Отзывы 5
- Фото
Биол Кастрюля 2,5л (КО251)
Характеристики Биол Кастрюля 2,5л (КО251)
Материал кастрюли | Алюминий |
Форма | Круглая |
Диаметр, см | 22 |
Объём, л | 2,5 |
Цвет | Металлик |
Артикул | КО251 |
Штрихкод | 4823045803803 |
Отзывы и вопросы Биол Кастрюля 2,5л (КО251)
По умолчанию
По дате
По полезности
С фото и видео
По рейтингу
По количеству ответов
Купила для новенькой кухни новые кастрюли. В мой список обновок попала кастрюля торговой марки Биол на два с половиной литра. Изготовлена кастрюля из литого алюминия. Выглядит кастрюля очень стильно ха счёт своего красивого бардового цвета. Подходит кастрюля для любого вида плиты. Все виды еды готовятся в ней хорошо, от супа до каши, что указывает на её универсальность. Заказывала через интернет, доставка оказалась быстрой, это очень порадовало.
Приобрела кастрюлю Биол, видела такую у подруги. Заказывала на проверенном сайте Мойо. Быстро доставили. Хорошая, дешевая кастрюля. Сделана из алюминия. Нравится дизайн, красивая кастрюлька В работе ручки не нагреваются, слегка теплые. Легко моется. Дно усиленное, кастрюля в руках ощутима. Такая кастрюля хоть себе на кухню, хоть подарить - отличный выбор. Кастрюля с многослойным дном. Обладает антибактериальными свойствами. Посуда подходит для приготовления пищи с минимальным количеством воды и жира.
Есть ли внешнее антипригарное покрытие у этой кастрюли?
Добрый день. Нет внешнего антипригарного покрытия
Давно нужна была хорошая кастрюля, без которой на кухне просто не обойтись. Но найти хорошую по доступной цене я не могла. Зная мою проблему с кастрюлями, подруга на новоселье подарила Биол. Я распаковала её ещё около порога и побежала на кухню испробовать обновку. Сразу же мне понравилось, что изготовлена она из алюминия и подходит абсолютно для всех плит. Моется кастрюля отлично, больше никаких мучений с ёршиком и моющими средствами.
Есть ли антипригарное покрытие у данной кастрюли?
Добрый день. Нет антипригарного покрытия
Описание Биол Кастрюля 2,5л (КО251)
Биол Кастрюля 2,5л (КО251) - один из самых широко используемых материалов кухонной посуды – алюминий. Его отличная теплопроводимость обеспечивает быстрый и равномерный нагрев пищи и экономию электроэнергии и газа.
Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы исследовать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 60 мг/день.
Из школьного курса химии некоторые помнят (кто не помнит, может проверить или поверить), что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. Ее можно разрушать, а она тут же восстанавливается. Из-за нее металл не переходит в еду и посуда не портит вкус, цвет, запах приготовленной пищи.
Алюминиевую посуду делают штампованной и литой. Штампованную посуду с толщиной дна 1,5 мм считают легкой, с толщиной 2 мм – средней, 2,5 мм – тяжелой. Литая толстостенная алюминиевая посуда – это гусятницы, утятницы, сковороды, кастрюли и казаны, предназначенные в основном для жаренья, тушения и приготовления вторых блюд. Штампованную посуду отличает малый вес, но при этом сложно сделать дно и стенки разной толщины, чтоб повысить потребительские свойства товара за счет уменьшения веса и повышения равномерности распределения тепла.
По технологии изготовления наилучшей считается литая посуда, в которой дно и стенки нагреваются равномерно и пища не пригорает. Преимущество литой алюминиевой посуды состоит в том, что массивность и большой вес изделий позволяют оставаться устойчивой к деформации, а метод кокильного литья является самым качественным и экологически чистым.
Инструкция по эксплуатации алюминиевой посуды:
Новую алюминиевую посуду рекомендуется перед употреблением вымыть.
В алюминиевой кастрюле можно кипятить воду и молоко (не опасаясь, что оно пригорит), варить картофель и не кислые овощи. Правда, хранить все это в алюминиевой посуде не рекомендуется, лучше переложить в керамическую, стеклянную или другую инертную посуду.
Абразивные чистящие вещества, а также металлические щетки и мочалки тоже разрушают защитную пленку. Но если кастрюля очень загрязненная, то ее можно вымыть содовым раствором (ложка на литр воды), грязь уйдет вместе с растворенной пленкой, а на ее месте образуется новая и чистая.
Если стенки алюминиевой посуды почернели, то почерневшие места надо протереть тряпочкой, смоченной слабым раствором уксуса или 5—10%-м раствором кальцинированной соды, после чего тщательно вымыть посуду теплой водой.
Алюминиевые кастрюли и сковороды будут чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта.
Характеристики:
- Тип: кастрюля
- Диаметр: 220 мм
- Высота: 105,5 мм
- Объем: 2-3 л
- Толщина дна: 3 мм
- Толщина стенок: до 2,9 мм
- Форма: круглая
- Материал ручек: алюминий
- Крышка: алюминий
- Тип дно: однослойное
- Материал: алюминий
- Совместимость плит: Стеклокерамика, Электро, Газ
- Цвет: серебрянный